Chrome : Comment définir Gmail comme votre client de messagerie défaut

1) Ouvrez Gmail dans Chrome et cliquez sur l'icône Gestionnaire de services overlapping-diamondsdans la barre d'adresse de votre navigateur. Si vous ne voyez pas cette icône, passez à l'étape 3.

2) Lorsque vous êtes invités à « Autoriser Gmail à ouvrir tous les liens e-mail? « Autoriser Gmail » et cliquez sur « OK ». Vous avez donc terminé! Sautez les étapes 3-5.

3) Si vous n’arrivez pas à voir l'icône Gestionnaire de services overlapping-diamonds, cliquez sur l'icône du menu Chrome chrome-menu-1 dans le coin supérieur droit de votre navigateur et choisissez «

4) Cliquez sur le lien « Afficher les paramètres avancés » en bas de l'écran. Puis cliquez sur « Paramètres de contenu » sous l’entête « Confidentialité ».

5) Dans la fenêtre pop-up, faites défiler jusqu'à la section «Gestionnaires» et cliquez sur le bouton « Gérer les gestionnaires ». Ensuite, sélectionnez Gmail du menu « mailto » déroulant, cliquez sur « OK », et voilà, vous avez terminé!

Remarque: Si vous rencontrez toujours des difficultés (par exemple, votre fenêtre "gestionnaires de services" apparaît vide sans options), essayez à la place d'installer l’extension Google mailto pour Chrome.